Инфраструктура

Ремонт на дороге станет заметнее

  • 26 Марта 2018
  • 240
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Росавтодор разрабатывает новые стандарты проведения ремонтных работ на автодорогах.

По поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина разработан специальный ГОСТ, регламентирующий правильное перенаправление транспорта, введения скоростных ограничений и знаков. Планируется, что новые стандарты утвердят в текущем году.

ГОСТом устанавливается структура ремонтного участка, который должен состоять из нескольких зон — зоны предупреждения (где водители должны начать снижать скорость), отгона (постепенное сужение проезжей части), непосредственно зоны проведения ремонта и зоны стабилизации (возврата к нормальному режиму езды).

При долгосрочном ремонте длина зоны предупреждения должна составлять 500─700 м (на однополосной дороге — от 50 до 300 м), а протяжённость зоны отгона должна растянуться на 20─600 м в зависимости от размеров участка.

Перед началом ремонта по регламенту допускается использование «динамических информационных табло» и мигающих стрелок, которые укажут водителям направление движения. На дорогах, где разрешено движение со скоростью свыше 60 км/ч, на одной из полос должна присутствовать машина прикрытия с включённым спецсигналом.

ГОСТом запрещены «любые дефекты» со стороны проводящей работы организации. В частности, временные знаки должны быть чистыми и отражать не менее 90% света от норматива, а дорожная разметка должна с лёгкостью читаться. Все недостатки на участке должны быть устранены за сутки после их выявления.

Для контроля ограничения скорости могут применяться камеры автофиксации нарушений. При этом ограничения должны начинать своё действие постепенно. Так, в зоне, где разрешённая скорость варьируется от 130 до 20 км/ч, должны последовательно применяться знаки 130, 110, 80, 50 и 20 км в час. По окончании работ временная разметка и знаки должны быть убраны за сутки.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 26 Марта 2018
  • 240
  • 0
Ермакова Ольга