Инфраструктура

Саратовские депутаты против контроля тарифов такси

  • 14 Апреля 2017
  • 633
  • 0
Ермакова Ольга

Инициатива депутата Анидалова по созданию рабочей группы для регулирования тарифов такси была отклонена.

На заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле депутат Саратовской городской думы Александр Юрьевич Анидалов предложил создать соответствующую рабочую группу.

«Недавно прошли акции. Никто не контролирует, как обращаются с таксистами, как они ездят, как ведут себя с ними работодатели. Я не вижу ни реакции властей, ни изменений в ситуации. Это надо сделать срочно, пока, не дай Бог, не случилось у нас аварий с таксистами. Я буду делать запросы самостоятельно, но гордума должна, на мой взгляд, рассмотреть этот вопрос» — заявил депутат-коммунист.

В ответ на это высказывание председатель комиссии Анатолий Алексеевич Серебряков отметил, что контроль тарифов таксомоторных услуг спровоцирует исключительно их рост, что негативно скажется на населении.

Юристы, принимающие участие в заседании, разъяснили депутату, что подобная инициатива не требует создания специальной группы и полномочий депутата Городской думы достаточно для решения озвученной проблемы. Они также отметили, что Александр Юрьевич вправе создать законопроект, вынести его на обсуждение в Гордуме и даже вывести его на федеральный уровень.

Вопрос о создании рабочей группы по регулированию тарифов на услуги такси был решён путём голосования, в результате которого инициатива было отклонена. А позже депутаты отклонили и другую инициативу Александра Юрьевича Анидалова. Она касалась создания рабочей группы для решения проблемы дальнобойщиков, связанной с функционированием системы «Платон».

  • 14 Апреля 2017
  • 633
  • 0
Ермакова Ольга