Инфраструктура

ТПУ «Девяткино» отреставрируют по ГЧП

  • 23 Января 2018
  • 194
  • 0
Ермакова Ольга

Автовокзал будет задействован в рамках проведения ЧМ-2018.

Власти Ленобласти применят схему государственно-частного партнёрства (ГЧП) для развития автовокзала в Девяткине (Всеволожский район Ленобласти) на границе с Северной столицей. Вокзал включён в транспортную схему, разработанную для обслуживания гостей чемпионата мира по футболу, который пройдёт этим летом.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, автовокзал «Северный», что «все здания, которые входят в состав автовокзала, пройдут экспертизу на предмет возможности безопасной эксплуатации для пассажиров и персонала». После завершения реконструкции вокзал планируют сделать «сердцем» ТПУ «Девяткино» На данный момент ежедневно автовокзалом «Северный» пользуются 3 тыс. пассажиров, на нём работает около 50 регулярных маршрутных рейсов.

Здание автовокзала было построено несколько лет назад, но, компания-оператор перевозок обанкротилась, а также у администрации Всеволожского района появились вопросы по поводу правил аренды земельного участка. В суде было принято решение снести здание вокзала, но областное правительство смогло уладить имущественные вопросы, чтобы сохранить единственный полноценный автовокзал Ленобласти. В итоге права бессрочного пользования земельным участком площадью почти 4 тыс. кв. м с перенесены с районного на региональный уровень.

  • 23 Января 2018
  • 194
  • 0
Ермакова Ольга