Инфраструктура

Uber будет работать с «2ГИС» вместо «Яндекса»

  • 16 Мая 2017
  • 700
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

После введения платы за использование «Яндекс.Навигатора» Uber заключил соглашение с «2ГИС».

СМИ стало известно, что Uber и «2ГИС» подписали меморандум о взаимопонимании. Условия возможного партнёрства пока не разглашаются.

Напомним, что в конце апреля «Яндекс» объявил о введения платы за использование навигации для такси и других представителей бизнеса. В Uber тогда отреагировали на ситуацию с безразличием. В частности, представитель компании Ирина Гущина отметила, что в связи с этим Uber не собирается поднимать цены, а водителям, подключённым к сервису, предоставляется выбор — пользоваться встроенным навигатором внутри приложения Uber или пользоваться любым другим навигатором.

Примерно через неделю после этой новости «Навител Навигатор» объявил, что заинтересованные службы могут использовать его возможности в своей работе. А 15 мая стало известно, что Uber остановил свой выбор на навигации «2ГИС» — программа уже работает в подключённых такси для 16 городов России. В феврале 2017 г. навигацию 2ГИС выбрала и служба «Рутакси».

Представитель компании Uber отметила, что сотрудничество с «2ГИС» не связано с введение монетизации «Яндексом» — выбор навигационного сервиса был сделан на основе продолжительного анализа всех доступных российских приложений, решающих подобные задачи.

«Более 50% поисковых запросов в Uber — это не адреса, а названия мест и организаций. «2ГИС» — лучший справочник организаций в России, так что для Uber совершенно логично купить у «2ГИС» эти данные, однако просто продажа данных не самый интересный для «2ГИС» вариант», — рассказал «Коммерсанту» руководитель Maps.me (входит в Mail.Ru Group) Евгений Лисовский. Однако он также предупредил: «у Uber наверняка недостаточно локальных данных в Uber Driver для получения высокоточной и актуальной информации по пробкам, особенно в регионах, где Uber хуже представлен».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 16 Мая 2017
  • 700
  • 0
Ермакова Ольга