Законодательство

Относительно Uber может начаться уголовное расследование

  • 16 Мая 2017
  • 563
  • 0
Ермакова Ольга

Продолжение испытаний автономных машин Uber под вопросом.

Окружной судья из Сан-Франциско Уильям Алсуп (William Alsup) распорядился передать иск Waymo против Uber в Министерство юстиции США для расследования обвинений в похищении коммерческих тайн и технологии лидара (светового обнаружение и определение дальности).

Также Уильям Алсуп дал согласие на частичный судебный запрет программы Uber по разработке беспилотников и отклонил просьбу Uber о рассмотрении гражданского дела в третейском суде. Решение судьи о судебном запрете временно засекречено, поэтому масштабы его применения и детали пока неизвестны.

Ранее мы сообщали о том, что Waymo подала иск в суд на Uber. Компания утверждает, что бывший сотрудник Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) перед тем как уйти из фирмы украл около 14 тыс. конфиденциальных документов по технологии лидара (LIDAR). Левандовски, который не является ответчиком по гражданскому делу, позже стал соучредителем стартапа по разработке беспилотных грузовиков Otto, приобретённого вскоре Uber.

При этом Uber не отвергает тот факт, что Левандовски мог позаимствовать файлы Waymo, но отрицает возможность их применения в разработке собственной системы автономного вождения. Защиту Uber усложнил отказ от дачи показаний Левандовски, который воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя. В Uber объявили, что Левандовски будет отстранён от работы над технологией лидара в течение всего разбирательства.

  • 16 Мая 2017
  • 563
  • 0
Ермакова Ольга