Инфраструктура

В Москве и Петербурге поступили в продажу объединенные проездные

  • 03 Июня 2017
  • 518
  • 0
  • 00

Завершен проект по объединению систем электронных проездных билетов.

Новые единые проездные поступили в продажу, сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

Транспортные карты можно купить в кассах станции «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге и «Комсомольская» в Москве, а в дальнейшем их можно будет приобрести во всех кассах метро обоих городов, говорится в сообщении.

В метрополитене отметили, что проездной будет удобен тем, кто часто ездит из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Особенно актуальны эти проездные будут во время проведения в России Кубка конфедераций летом и чемпионата мира по футболу в 2018 году, отмечается в сообщении.

Отмечается, что карты технически идентичны: единый функционал включает наличие двух "Кошельков" для проезда на городском транспорте в обоих городах, а также возможность одновременного хранения билетов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК). Отличаться проездные будут только внешним видом и городом распространения. В течение месяца продавать их начнут и на остальных станциях московского и петербургского метро.

«Пока это два кошелька на одной карте. Деньги надо будет класть либо в Москве, либо в Петербурге. Но технически объединить карты на одном чипе можно, но для этого нужно посмотреть поток людей, которым это необходимо», — уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на Петербургском международном экономическом форуме.

Источник:
  1. www.fed.sibnovosti.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 03 Июня 2017
  • 518
  • 0