Инфраструктура

В столице появится каршеринг с кроссоверами

  • 28 Августа 2017
  • 338
  • 0
Ермакова Ольга

Новый оператор каршеринга Easy Ride, предлагающий для аренды исключительно кроссоверы, запустится в Москве 14 сентября.

Пока планируется, что автопарк Easy Ride будет состоять только из кроссоверов Renault Kaptur, сообщила представитель сервиса Елена Батурина. В первый месяц, по её словам, в автопарке будет 100 машин, до конца года их количество увеличится до 500, а в 2018 г. — до 1,5 тыс. автомобилей.

Кроссоверы пока не представлены в каршеринговых сервисах, пояснила Батурина. «Мы будем ориентироваться по потребностям рынка: если они не будут пользоваться спросом, возможно, изменим комплектацию автопарка. Но пока, по нашим расчётам, даже этого количества кроссоверов недостаточно для того, чтобы удовлетворить запрос потребителей», — отметила Батурина.

По словам Елены, в Москве уже имеются определённые условия, которые необходимы для каршеринга, поэтому компания запускает свою деятельность именно в столице. Однако в следующем году в планах Easy Ride начать работу и в Санкт-Петербурге. Относительно других городов Батурина не смогла дать каких-либо прогнозов.

Примерные тарифы уже известны — «в районе 10–12 руб.» за минуту аренды. Все тарифы будут включать страхование КАСКО. Батурина отметила, что компания Easy Ride, является участником проекта «Московский каршеринг» и пользуется соответствующими льготами на парковку.

В сентябре планируется к запуску в Москве ещё один сервис — Carenda, автопарк которого к концу 2017 г., будет включать до 400 Hyundai Solaris, Kia Rio, Ravon R2.

  • 28 Августа 2017
  • 338
  • 0
Ермакова Ольга