Инфраструктура

В ЦФО введут тотальную слежку за водителями

  • 25 Ноября 2019
  • 294
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Зачем власти будут отслеживать перемещение всех автомобилей в 16 регионах?


Столичные власти будут следить за передвижением всего транспорта по Центральному федеральному округу (ЦФО), сообщает «Коммерсант». Масштабную систему контроля, перехвата и розыска транспортных средств стоимостью более 200 млн руб. запустят через 6 месяцев.

Такая система уже работает на территории Москвы и Подмосковья. При поддержке Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) к ней подключат более 5 тыс. комплексов фотовидефиксации нарушений ПДД в 16 регионах. Система позволит отслеживать в реальном времени перемещения более 16 млн машин.

Пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь в беседе с Business FM рассказала, что расширение системы контроля на другие регионы нужно для борьбы с угонщиками и нарушителями, а также для анализа транспортных потоков.

«В подавляющем большинстве случаев преступники при подготовке и совершении преступлений используют транспортные средства. Объединённая система доступа к информации о проездах в Москве и Московской области позволила снизить количество краж, повысить раскрываемость преступлений. За последние четыре года использование систем фотовидеофиксации помогло снизить количество угонов в три с половиной раза», — пояснили «Коммерсанту» в пресс-службе ЦОДД.

В столичном ведомстве также пояснили, что новая система позволит автоматизировать взаимодействие оперативных служб, выявлять опасных водителей, контролировать международных и междугородних перевозчиков, анализировать передвижения автомобилей по ЦФО и контролировать грузовой транспорт.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 25 Ноября 2019
  • 294
  • 0
Ермакова Ольга