Мир

ЕАЭС предлагает обнулить транспортный налог для электрокаров

  • 24 Апреля 2018
  • 327
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Помимо этого, владельцам электромобилей могут предоставить бесплатные парковки с зарядками.

 В Евразийском экономическом союзе разработаны мероприятия для стимулирования производства и использования электромобилей на 2018─2020 годы.

Проект плана мероприятий был одобрен в ходе заседания Консультативного Комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), — сообщает ЕЭК на своём сайте. План предусматривает освобождение владельцев колёсных транспортных средств с электрическими двигателями от уплаты транспортного налога, а также предоставление им бесплатных парковочных мест, оснащённых зарядными устройствами и ряд других мер.

«Стимулировать производство предлагается с помощью формирования евразийского перечня комплектующих колёсных транспортных средств с электрическими двигателями, их базовых компонентов и объектов зарядной и сервисной инфраструктуры, не производимых в ЕАЭС, снижения ставок ввозных таможенных пошлин на импортные комплектующие, предназначенные для производства машин с электродвигателями, а также организации кооперационного производства электромобилей», — сообщает комиссия.

Проект документа содержит информационные, организационные и финансовые меры, которые страны союза (Россия, Белоруссия, Армения Казахстан и Киргизия) планируют реализовать совместно с ЕЭК.

Ранее Минпромторг РФ прогнозировал рост доли электромобилей в общих продажах на российском рынке до 1–1,5% к 2020 г., или 15─25 тыс. автомобилей. При этом ведомство не одобряет обнуление ввозных таможенных пошлин на электромобили в расчёте на развитие производственных компетенций внутри страны.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Апреля 2018
  • 327
  • 0
Ермакова Ольга