Мир

Международный сервис аренды машин Hertz закрывается в России

  • 24 Августа 2017
  • 415
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Некоторые эксперты связывают это с развитием сервисов каршеринга в России.

Российские СМИ сообщили о прекращении работы компании «Ричмонт транспортные услуги», оказывающей в РФ услуги аренды автомобилей под брендом Hertz.

По словам источника RNS, знакомого с ситуацией, это связано с развитием сервисов каршеринга в России, которым Hertz не в состоянии составить конкуренцию.

Известно, что «Ричмонт транспортные услуги» намерена обратиться с заявлением в московский Арбитражный суд о признании компании банкротом. Сейчас российское представительство компании уже не функционирует.

Hertz — одна из крупнейших мировых компаний по аренде машин. На данный момент фирма работает в 150 странах мира. Первое представительство Hertz открылось в Москве в 1996 г. В России Hertz работала с 1996 г. в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и 13 других городах страны. По данным СПАРК, выручка Hertz в РФ в 2016 г. снизилась на 11,5% до 504 млн руб., чистая прибыль — на 61% до 43 тыс. руб.

Аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко отмечает, что причиной провала Hertz в России является то, что компания пыталась работать на местном рынке по европейским правилам: без достаточной гибкости тарифов и условий аренды машины, с высокими требованиями к клиентам и стремлением застраховать все возможные риски. Тем временем конкуренцию Hertz составляли онлайн-сервисы заказа такси, которые делали аренду авто нерентабельной. Яковенко считает, что каршеринг, активное развитие которого пришлось на последние пару лет, в меньшей степени отразился на уход Hertz.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Августа 2017
  • 415
  • 0
Ермакова Ольга