Мир

На пороге мировой войны агрегаторов такси

  • 04 Сентября 2018
  • 415
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

«Яндекс.Такси» планирует начать работу в Израиле — на «родном» рынке своего конкурента — Gett.

Израильское деловое издание Калькалист сообщило о планах российского агрегатора «Яндекс.Такси» в Израиле. По данным газеты, «Яндекс» «ищет опытного менеджера и команду в Израиле», с целью создания такси-сервиса, который будет конкурировать с местным сервисом по заказу такси Gett. Отметим, что израильская компания работает на российском рынке с 2012 года (на родине сервиса — с 2010 года). Сервис представлен в более чем 120 городах 4 стран (Израиль, Россия, США и Великобритания), причём, согласно сайту агрегатора, заказать такси Gett можно в 18 израильских городах и 76 — российских.

По информации Калькалиста, российская компания намерена проводить в Израиле масштабные маркетинговые кампании, и планирует заняться приобретением уже существующих бизнесов в различных отраслях. «Яндекс» уже имеет подписанные контракты с израильскими водителями, а запуск новой службы запланирован на ближайшее время. Отмечается, что в Израиле на данный момент насчитывается 21 тыс. такси, из которых 8,5 тыс. связаны с Gett.

Напомним, что «Яндекс.Такси» представлен в более чем 120 российских городах, а также в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Армении, Грузии, Молдове, Эстонии, Латвии, Литве и Сербии. Сервис начал работу в 2011 году. Стоимость компании «Яндекс.Такси» в 2017 году оценивалась в $3,7 млрд. В то же время стоимость Gett составляла $1,4 млрд. Израильское издание отмечает, что проникновение российского сервиса на израильский рынок «представляет огромную угрозу для Gett».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 04 Сентября 2018
  • 415
  • 0
Ермакова Ольга