Мир

Власти Израиля заботятся о частных водителях

  • 19 Марта 2018
  • 240
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

На выделенные полосы допустят машины, в которых не менее трёх человек, включая водителя.

Согласно пилотному проекту израильского минтранса, частным автомобилям разрешат проезд по полосам общественного транспорта. Машины с менее чем тремя людьми (водитель и два пассажира) будут бесплатно допущены на скоростные полосы движения как в обычные часы, так и в часы пик. Сейчас свободно передвигаться по израильским выделенным полосам могут транспортные средства, в которых находятся не менее четырёх человек.

Нововведение направлено на снижение загруженности трасс и создание стимула для выполнения совместных поездок. Аналогичная система успешно реализуется в США, где во многих штатах частному автотранспорту с двумя и более пассажирами разрешено двигаться по полосе, выделенной для общественного транспорта.

Пилотный проект стартует на скоростной полосе движения на Тель-Авив уже через несколько недель. На дороге будет установлена система специальных видеокамер, которые позволят определять число пассажиров в автомобиле. Если правила нарушены — система отправит снимок госномера автомобиля нарушителя в соответствующие инстанции. После того, как система подтвердит свою надёжность, её внедрят и на других трассах.

Как отметил глава транспортного ведомства Израиля Исраэль Кац, одной из причин загруженности дорог в стране является минимальное число пассажиров в одном автомобиле. Он отметил, что в большинстве машин находится только водитель. Это оказывает серьёзное влияние на ситуацию на дорогах. Соответственно, чем больше пассажиров будет в одном автомобиле, тем меньше транспортных средств будет находиться на дорогах страны, — резюмировал Кац.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 19 Марта 2018
  • 240
  • 0
Ермакова Ольга