Мир

Ницца — город с самым удобным транспортом

  • 08 Августа 2018
  • 717
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Москва заняла 47 место рейтинга, в котором сравнивались показатели удобства общественного транспорта.

Консалтинговая компания Expert Market составила рейтинг городов мира, в котором сравнила их по показателям, характеризующим удобство общественного транспорта. Учитывалось среднее время поездки на общественном транспорте, время ожидания на остановке, расстояние в пути, число пересадок, произведённых за одну поездку, время ожидания в пробке, а также цена проездного билета с учётом средней зарплаты. Эксперты использовали данные транспортного мобильного приложения Moovit в 74 городах мира.

Выяснилось, что жители города-победителя — французской Ниццы — в среднем стоят в пробках всего 22 часа в году, тратят около 40 минут на дорогу до работы и обратно и приобретают проездной на месяц за 1,25% своей зарплаты.

В первую пятёрку рейтинга также вошли эквадорский город Куэнка (2-е место), испанский Бильбао (на 3-м месте), французская Тулуза (на 4-м) и итальянская Катания (на 5-м).

В рейтинге есть два российских города — анализу подверглась дорожная ситуация в Москве — город занял 47-м место, и Санкт-Петербурге (59 место). Несмотря на то, что эти города существенно отличаются по размеру, москвичи и петербуржцы тратят примерно одинаковое время на одну поездку в среднем: москвичи — 67 минут, а петербуржцы — 69. Северная столица также уступает Москве по доступности транспорта — на проезд в среднем тратится 3,4% средней зарплаты москвича и 6,7% средней зарплаты петербуржца. Правда, в Санкт-Петербурге меньше пробок — за год в заторах местные жители проводят 54 часа, а в Москве — 91.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 08 Августа 2018
  • 717
  • 0
Ермакова Ольга