Мир

Первомай Яндекса

  • 29 Апреля 2018
  • 196
  • 0
  • 00

Воскресный обзор. По странам и континентам.

В ночь на первое мая на улицах Таллинна появится 300 автомобилей "Яндекс. Такси".

Российская компания Yandex сделает доступным на территории Эстонии свое приложение по вызову такси в ночь на первое мая. Россияне договорились с пятью таллиннскими фирмами, оказывающими услугу таксоизвоза, о том, что их автомобили будут использовать приложение "Яндекс. Такси".

В Таллинне 29 апреля прилетел директор по международной стратегии российского сервиса "Яндекс. Такси" Арам Саргсян, который запускает работу приложения во всех странах Балтии. "В Таллинне воспользоваться услугой "Яндекс. Такси" можно будет уже первого мая. В первый день 300 такси будут ожидать своих клиентов. Это автомобили наших партнеров - фирм такси. Мы договорились с пятью фирмами. Все другие водители, которые хотели бы подключиться к "Яндекс. такси", могут обратиться к одному из наших партнеров, их список будет в приложении".

Саргсян не стал озвучивать долю рынка, которую хочет завоевать "Яндекс. Такси" в Таллинне, однако он сказал, что компания будет динамично развиваться на всех рынках в странах Балтии.

Завоевать место на рынке таксоизвоза приложение "Яндекс. Такси", по словам Саргсяна, намерено дружелюбными ценами. "Первое время мы сделаем 50% скидку", - заявил представитель компании, сказав, что тарифы будут озвучены в самое ближайшее время.

На запуск приложения и нормализацию его работы на местном рынке уйдет пара недель. Сейчас в Эстонии у "Яндекс. Такси" нет своего офиса, но в последствии компания планирует его открыть.

В столице Латвии Риге "Яндекс. Такси" запустили свой сервис в марте.

Источник:
    rus.err.ee

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 29 Апреля 2018
  • 196
  • 0