Законодательство

В Эстонии Uber обяжут выполнять транспортное законодательство

  • 18 Мая 2017
  • 615
  • 0
Ермакова Ольга

«Законом об Uber» планируется наделить агрегаторов услуг такси такими же права и обязанностями, какие имеют обычные эстонские такси.

Сегодня, 18 мая в большом зале Рийгикогу в Эстонии обсудили новую версию закона, который приравнивает компании, предоставляющие услуги совместных поездок к классическим фирмам такси.

Важным обновлением Закона об общественном транспорте является положение, предписывающее не рассматривать такие компании отдельно, а распространить на них действующие для таксомоторных предприятий требования.

Законопроект приравнивает требования к получению разрешения на предоставление услуг совместной поездки к требованиям для получения разрешения на перевозки в такси. Следовательно, водитель, оказывающий услугу совместной поездки, будет обязан получить разрешение на таксомоторные перевозки, помимо этого, ему нужно будет иметь карту обслуживания и транспортную карту.

Согласно «Закону об Uber», будет отменено требование о прохождении профессионального обучения на водителя такси — ответственность за организацию обучения ляжет на плечи лиц, предоставляющих услуги.

Также, если заказ такси и расчёт стоимости происходит с помощью приложения, наличие таксометра в машине не является обязательным условием. Наличие таксометра, плафона, прейскуранта и данных водителя обязательно, если пассажиры садятся в автомобиль на улице или на стоянке такси, и в случае заказа такси по телефону.

Помимо этого, такси без плафонов также не смогут выезжать на полосы для общественного транспорта.

  • 18 Мая 2017
  • 615
  • 0
Ермакова Ольга