Мир

Португальские таксисты протестуют против «закона об Uber»

  • 20 Сентября 2018
  • 315
  • 0
Ермакова Ольга

Водители классических служб такси заявляют о том, что новый закон создаёт более выгодные условия для таксистов онлайн-сервисов.

В Португалии сотни таксистов участвуют в забастовке против закона, регулирующего работу агрегаторов частных пассажирских автоперевозок, таких как Uber и Cabify. Закон должен вступить в силу 1 ноября после нескольких месяцев обсуждений и акций протестов таксистов.

Водители такси Португалии выступают за то, чтобы конкуренция была честной, указывая, что новый закон фактически создаёт две разные правовые и налоговые системы для обычных таксистов и для водителей, подключённых к агрегаторам. Для вторых, согласно новому закону, могут начать действовать специальные лицензии, отличные от обычных, а также от них не будут требовать соблюдения отраслевых правил.

Португальские таксисты протестуют против того, что по новому закону, на водителей онлайн-сервисов не распространяется система квот, в то время как максимальное число такси в каждом муниципалитете строго ограничено. Выходит, что число обычных таксистов будет ограничиваться властями, а количество водителей, получающих заказы через агрегаторов, сможет расти без ограничений.

Против выдачи специальных лицензий водителям Uber и Cabify протестуют таксисты и в соседней Испании. Некоторые водители даже приехали в Лиссабон, чтобы поддержать своих португальских коллег.

  • 20 Сентября 2018
  • 315
  • 0
Ермакова Ольга