Регионы

Ленобласть «уберизируют»?

  • 19 Марта 2018
  • 274
  • 0
Ермакова Ольга

В регионе могут появиться беспилотные такси, а также агрегатор автобусов.

В ближайшие полтора года чиновники Ленобласти могут начать использовать беспилотные такси для служебных поездок, сообщает Online47.ru со ссылкой на источник в правительстве региона.

На первом этапе административно-транспортной реформы в регионе планируется заменить служебный транспорт чиновников на Uber-такси — это позволит сэкономить деньги налогоплательщиков. Следующим шагом станет внедрение беспилотных перевозок, сообщил собеседник издания.

Кроме того, в правительстве региона собираются стимулировать использование чиновниками экологически чистых видов транспорта. Для этого в 47 регионе уже разрабатывают проект системы станций подзарядки электромобилей.

По словам источника Online47.ru, на совещаниях в администрации Ленобласти также регулярно обсуждают совершенствование системы «электронного правительства» и «цифровой контур экономики».

Цифровизация региона может начаться с Всеволожского района. По информации издания на днях стало известно, что компания «Яндекс» может принять участие в создании диджитал-платформы для автобусных перевозок муринского автовокзала.

Напомним, что «Яндекс» имеет самостоятельно приложение («Яндекс.Такси») для заказа такси, которое доступно во многих регионах России. При этом сама компания не является перевозчиком, а позиционирует себя как технологическую платформу для встречи заказчиков и исполнителей поездок. За предоставленные через приложение заказы водители уплачивают сервису процент от их стоимости. Вероятно, диджитал-платформа для автобусных перевозок будет работать по такой же схеме.

  • 19 Марта 2018
  • 274
  • 0
Ермакова Ольга