Мир

Райдшеринг Didi Hitch приостановил работу

  • 27 Августа 2018
  • 324
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Китайский сервис райдшеринга усилит безопасность своих услуг после случая убийства пассажирки.

Компания Didi Chuxing Technology Co., оператор крупнейшего в Китае сервиса онлайн-заказа такси, приостановила оказание услуг райдшеринга (совместных поездок) Didi Hitch уже во второй раз за последние три месяца. К таким мерам было решено прибегнуть после изнасилования и убийства пассажирки сервиса водителем, зарегистрированным на платформе Hitch, сообщает газета The Wall Street Journal.

Didi Hitch представляет собой сервис, позволяющий владельцам частных авто регистрироваться в качестве водителей. Для сервиса это уже второй с мая случай убийства пассажира. Происшествие получило широкий резонанс в соцсетях, а государственное новостное агентство «Синьхуа» заявило о «безразличии» компании к вопросу безопасности пассажиров.

По данным полиции, последняя жертва воспользовалась сервисом Hitch в провинции Чжэцзян в пятницу, 24 августа, и в скором времени отправила сообщение другу, в котором просила о помощи. Близкие жертвы обратились в полицию, а также в службу поддержки Didi, которая была недоступна в течение нескольких часов. Подозреваемого в преступлении арестовали в субботу, он признался в изнасиловании и убийстве жертвы.

Вчера Didi принесла свои извинения, заявив, что должна принять меры для более чёткого распознавания рисков и более быстрого реагирования. Компания ссылалась на растущий масштаб работы и сложности в плане обеспечения безопасности. Кроме того, компания сообщила об увольнении двух топ-менеджеров, отвечающих за направление райдшеринга, а также за клиентскую поддержку.

Министерство транспорта Китая в воскресенье провело встречу с руководством Didi и потребовало от компании принять дополнительные меры для защиты клиентов её сервисов.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 27 Августа 2018
  • 324
  • 0
Ермакова Ольга