Мир

Российские агрегаторы такси осваивают новые страны

  • 14 Ноября 2018
  • 142
  • 0
Ермакова Ольга

«Максим» вышел на рынок Черногории, а inDriver устремился за «Яндексом» в Африку.

Сервис такси «Максим» запустил работу сервиса в Черногории (город Будва). «Максим» стал первым агрегатором такси на черногорском рынке. Такси-сервис предоставляет пользователям возможность заказать не только автомобильное такси, но и лодку или катер.

Руководитель черногорского направления «Максима» Эдуард Ерёмин сообщил «Коммерсанту» о том, что сейчас заказывать этот вид транспорта в Черногории долго и неудобно: нужно самостоятельно найти свободный катер, договориться о цене. Запуск сервиса «Максим» позволит автоматизировать этот процесс. В целом «Максим» сейчас охватывает кроме Черногории 17 стран, в том числе Армению, Грузию, Монголию, Чехию, Италию и Индонезию.

Тем временем другой российский агрегатор пассажирских перевозок — inDriver вышел на африканский рынок, в Танзанию (город Аруша). По словам генерального директора inDriver Арсена Томского, Африка стала новым, пятым по счету макрорегионом компании, вслед за Россией и СНГ, Северной, Центральной и Южной Америкой. Сейчас компания ведёт «активную подготовку» к запуску в США.

На прошлой неделе о выходе на новые международные рынки сообщали и в «Яндекс.Такси»: с ноября компания под брендом Yango начала работать в Финляндии и Кот-д`Ивуаре. Агрегатор давно ведёт кампанию по расширению географии сервиса. Сейчас сервис доступен в большинстве стран СНГ, а также в Эстонии, Латвии, Литве, Сербии и Финляндии.

В ГК «Везёт» «Коммерсанту» сообщили, что сейчас сервис работает в Казахстане и Чехии (сервис Jetax). Пока международная экспансия для группы не является приоритетом, но «варианты захода на другие территории просчитываются».

  • 14 Ноября 2018
  • 142
  • 0
Ермакова Ольга