Мир

Сервис Uber Pop закрылся в Цюрихе

  • 07 Сентября 2017
  • 479
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Компания Uber по настоянию властей прекратила работу дешёвого сервиса в Цюрихе.

Власти Цюриха приняли решение прекратить работу сервиса Uber Pop, позволявшему любому автовладельцу подрабатывать извозом без лицензии, при условии, что сам водитель автомобиля достиг возраста 21-го года, его машина имеет четыре двери, а выход в рейсы производится не чаще двух раз в месяц.

Как считали в компании Uber тарифы, на основе которых работали водители в формате Uber Pop, имели «символический» характер и не были направлены на получение рыночной прибыли или на обеспечение рентабельности данного вида услуг. Именно поэтому, по мнению Uber, такие услуги такси не могут считаться профессиональными, а потому и в лицензировании они не нуждались. По швейцарским законам, водитель, выезжающий в рейс с целью оказания услуг такси как минимум два раза в 16 дней, занимается профессиональным извозом, для которого необходимо получать официальный допуск.

Водители сервиса Uber Pop, в свою очередь, не соблюдали этих ограничений и выходили в рейсы более двух раз в месяц. Деятельность большинства таких водителей была раскрыта, в результате чего они получили штрафы.

Что же теперь? Начиная с 10 августа, все водители, работавшие в формате Uber Pop, для продолжения работы обязаны в трёхмесячный срок получить официальный допуск властей Цюриха на таксомоторную деятельность. Получив допуск, они смогут работать в более дорогом сервисе компании — Uber X.

В итоге, с исчезновением Uber Pop Цюрих лишится очень популярного сервиса по относительно невысоким ценам. Отметим, что услуги такси в Швейцарии довольно дороги: так, например, в Берне 10-минутная поездка от вокзала на окраину (3,6 км) в пересчёте на российскую валюту стоит почти 1 500 рублей по текущему курсу.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 07 Сентября 2017
  • 479
  • 0
Ермакова Ольга