Мир

Таксисты пересаживаются на каршеринг

  • 06 Августа 2018
  • 292
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В Латвии часть водителей такси отказывается от собственных автомобилей в пользу обычных авто из каршеринга.

Служба госдоходов Латвии (СГД) констатирует, что в стране сокращается число автомобилей такси. Такой вывод сделан на основании данных о замене счётчиков на аппараты нового образца. В СГД подсчитали, что, скорее всего, примерно в четверти такси счётчики меняться не будут и оказывать услугу на этих машинах перестанут, сообщает Latvijas radio.

Всё дело в том, что происходит передел рынка в пользу каршеринга, заявила заместитель директора управления налогового контроля СГД Инесе Биндемане (Inese Bindemane). «Мы прогнозируем, что так много счётчиков такси, как было раньше, уже не будет, потому что многие водители переориентировались и теперь оказывают услугу по «перевозке пассажиров легковым транспортом», каршеринг», — рассказала она. Имеется в виду, что часть бывших таксистов теперь оказывает услуги такси нелегально, используя вместо специально оборудованной машины автомобили, арендованные через сервисы каршеринга.

Глава Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков (LPPA) Иво Ошениекс (Ivo Oshenieks), комментируя происходящее, допускает, что таким водителям оказалось выгоднее переквалифицироваться, чем инвестировать средства в покупку новых приборов. «Сравните сами, сколько стоит оснащение машины всем необходимым для такси, или сколько, когда у вас обычная частная машина с белыми номерами», — сказал он. Кроме того, он отметил, что менее выгодно использовать собственную машину такси, которая активно используется в час пик, но не работает большую часть дня.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 06 Августа 2018
  • 292
  • 0
Ермакова Ольга