Мир

Uber и Lyft остались без лицензий в Нью-Йорке

  • 11 Августа 2018
  • 438
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Ограничив агрегаторов в лицензиях, власти Нью-Йорка планируют бороться с пробками и снижением заработка официальных таксистов.

Городской совет Нью-Йорка на целый год приостановил выдачу лицензий онлайн-сервисами такси, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ). Таким образом, Нью-Йорк станет первым городом в США, где вступят в силу ограничения на выдачу новых лицензий для агрегаторов такси, сообщает издание.

Эта инициатива входила в пакет предложений, направленных на борьбу с дорожными заторами в городе и на предотвращение снижения заработка водителей классических служб такси.

Агрегаторы, конечно же, негативно отнеслись к такому решению властей. Они утверждают, что приостановка выдачи лицензий отрицательно скажется на жителях удалённых районов города, где недостаточно развит общественный транспорт. Кроме того, по их заявлениям это не облегчит нагрузку на транспортную отрасль и не решит проблему заторов. В Uber и Lyft также отметили, что решение нью-йоркских властей приведёт к нехватке водителей в пиковые часы и, соответственно, к росту цен на таксомоторные поездки.

По данным WSJ, спрос на услуги агрегаторов такси за последние годы в Нью-Йорке существенно вырос. Для сравнения: в 2015 году в городе насчитывалось около 25 тыс. автомобилей Uber, Lyft и других подобных компаний, а на данный момент в городе зарегистрировано уже более 80 тыс. таких такси.

Напомним, что ранее с похожей проблемой Uber столкнулась в Лондоне. Местные власти в сентябре 2017 года не продлили лицензию компании на перевозку пассажиров. Правда, причиной тому была не городская политика, а претензии к работе самого агрегатора — пользователи Uber жаловались на нападения, кроме того, власти установили, что водители компании не проходили проверку перед приёмом на работу. В конце июня 2018 года сервис добился через суд получения «испытательной» лицензии сроком на 15 месяцев. Правда, сервис обязали выполнять определённые требования, среди которых значится взаимодействие с властями: своевременное сообщение обо всех серьёзных инцидентах и изменении политики фирмы, организация круглосуточной телефонной поддержки для пользователей и т. д.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Августа 2018
  • 438
  • 0
Ермакова Ольга