Мир

Uber продаёт бизнес по лизингу машин в США

  • 27 Декабря 2017
  • 266
  • 0
Ермакова Ольга

Открытие этого подразделения компании изначально ставило целью привлечь в штат новых водителей.

Американский агрегатор услуг такси Uber объявил о продаже в США бизнеса по лизингу автомобилей Xchange Leasing, сообщает Wall Street Journal.

По информации газеты, подразделение компании приобретёт американский стартап Fair, который также владеет онлайн-площадкой по торговле автомобилями и их сдаче в аренду. Сумма сделки не сообщается. Активы Xchange Leasing насчитывают около $400 млн, подразделение владеет 30 тыс. автомобилей.

Как отмечает издание, сервис лизинга машин оказался убыточным. Запуская Xchange Leasing в 2015 году, руководство компании надеялось таким образом привлечь в штат новых водителей, у которых не хватало средств, чтобы купить собственные машины. Приток водителей, по расчётам сервиса, позволил бы сократить ожидание машин и увеличил долю Uber в США. Сервис предлагал более гибкие правила возврата и ограничения пробега, чем традиционные компании по аренде автомобилей, сообщает reuters. Тем не менее многие водители Uber жаловались на хищническую ценовую политику Xchange Leasing, заявляя, что чрезмерные ставки заставляют их работать полный рабочий день и в итоге оставляют без прибыли.

Кроме того, что сервис терпел убытки, ещё одной сложностью стало то, что многие клиенты Xchange Leasing возвращали компании автомобили в плохом техническом состоянии. О сворачивании деятельности Xchange Leasing было объявлено ещё в сентябре, и с того времени Uber начала подыскивать покупателя для сервиса.


  • 27 Декабря 2017
  • 266
  • 0
Ермакова Ольга