Мир

Uber удалось добиться ввода платного въезда на Манхэттен

  • 03 Апреля 2019
  • 188
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Сервис такси Uber в личных интересах лоббировал идею введения платы за въезд в южный Манхэттен.

Международный сервис такси оказался главным лоббистом введения платного въезда в южный Манхэттен, сообщает Financial Times. 1 апреля эту инициативу закрепили в законе о бюджете штата Нью-Йорк, так что усилия компании оказались не напрасными.

По информации издания, сервис потратил на кампанию $2 млн с 2015 года. Ещё один такси-сервис Lyft также вложил в кампанию за введение платного въезда на Манхэттен около $75 тыс. При этом местные таксисты, напротив, выступали против введения сборов, ссылаясь на возможное повышение нагрузки на них.

Введение платного въезда выгодно Uber и другим сервисам такси сразу по нескольким причинам: во-первых, горожане откажутся от личных авто в пользу общественного транспорта (в том числе такси), во-вторых, снизится загруженность дорог и сервисам не придётся завышать цены, понижая тем самым спрос. И, наконец, в-третьих, отсутствие пробок снизит время подачи автомобиля.

Между тем сами сервисы Uber и Lyft неоднократно обвинялись в том, что именно их работа привела к увеличению числа автомобилей на улицах и снижению популярности городского транспорта. Так, власти Сан-Франциско утверждали, что загруженность дорог из-за сервисов такси выросла на 50%. Летом 2018 года городской совет Нью-Йорка прекратил на год выдачу лицензий сервисам Uber и Lyft.

Платить за въезд в районы Манхэттена южнее Центрального парка автовладельцам придётся с 2021 года. Размер пошлины и льготы для водителей пока не установлены. Нью-Йорк стал первым городом в США, который так ограничил движение автомобилей. Доход от сборов, как ожидается, составит несколько миллиардов долларов, его направят на развитие и обновление общественного транспорта города, в особенности метро.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 03 Апреля 2019
  • 188
  • 0
Ермакова Ольга