Мир

Uber заблокирован в Вене

  • 26 Апреля 2018
  • 325
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Местный таксопарк доказал в суде, что методы работы Uber не соответствуют правилам, установленным для венских такси.

Коммерческий суд в Вене обязал агрегатора такси Uber приостановить транспортную деятельность в австрийской столице. Истцом в суде выступила местная служба такси Taxi 40100.

По венским законам, на автомобили Uber распространяются правила, действующие для сдающих их в аренду компаний. Согласно правилам, посадка пассажиров должна производиться в месте, которое арендует фирма, а после выполнения заказа автомобиль также должен вернуться на закреплённое за фирмой место. По решению суда, Uber не следует этим правилам, тем самым нарушая нормы честной конкуренции.

Uber уже приостановил свою деятельность с вечера среды и должен исправить нарушения. Если же сервис откажется выполнять решение суда и продолжит осуществлять свою деятельность, ему грозит штраф до €100 тыс. за каждую поездку.

Компания уже сделала официальное заявление по этому поводу. В нём говорится, что такие сервисы агрегатора, как uberX, uberBLACK и uberVAN в данный момент не могут предоставляться в Вене. Компания пообещала усиленно работать над тем, чтобы подстроить свою работу под выдвинутые судом требования за несколько дней.

Конечно, для Uber такой запрет не является чем-то новым — сервис сталкивался с противодействием властей и местных таксистов в различных странах и отдельно взятых городах. В частности, осенью 2017 года Uber запретили в Лондоне. Городские власти, так же как и в Вене, установили, что Uber не соответствует местным требованиям для такси. Кроме того, попытки запретить сервис также предпринимались в России, Финляндии, Франции, Италии, Дании, Испании и Тайване.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 26 Апреля 2018
  • 325
  • 0
Ермакова Ольга