Мир

Uber ушёл с Филиппин

  • 18 Апреля 2018
  • 212
  • 0
Ермакова Ольга

Агрегатор продал свой бизнес в Юго-Восточной Азии и теперь предлагает водителям и пассажирам перейти в объединённый сервис.

Приложение Uber с 16 апреля недоступно в Филиппинах в рамках региональной интеграции сервиса компании с сингапурским сервисом Grab — её конкурентом, который приобрёл бизнес Uber в Юго-Восточной Азии в прошлом месяце.

Напомним, что в конце марта гендиректор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) заявил том, что компания согласилась объединить своё подразделение в Юго-Восточной Азии с сингапурской фирмой Grab Inc. Сообщалось, что после заключения сделки Uber получит 27,5%-ную долю в Grab, а Дара Хосровшахи войдёт в состав совета директоров Grab. Пока нет информации о том, был ли этот шаг согласован с Комиссией по защите конкуренции Филиппин.

Сейчас водителям предлагается загрузить приложение Grab и зарегистрироваться в нём, чтобы продолжать работу уже на новой платформе. Об этом Uber уведомил их по почте.

После ухода Uber с рынка Филиппин Сингапур останется её единственным рынком в Юго-Восточной Азии. Комиссия по конкуренции и потребительскому сектору Сингапура заявила, что сервис будет доступен до 7 мая.

Комиссия Сингапура также приняла промежуточные меры для того, чтобы рынок оставался открытым. Так, она запретила Grab собирать персональные данные водителей и пассажиров Uber, если они не захотят переходить в Grab. Цена на услуги также должна оставаться на таком же уровне, как и до объединения.

Напомним, что в конце марта Сингапурский антимонопольный регулятор начал расследование сделки Uber Technologies и Grab. Служба опасается, что объединение бизнеса двух агрегаторов такси может привести к росту цен и сокращению выбора для клиентов.


  • 18 Апреля 2018
  • 212
  • 0
Ермакова Ольга