Мир

UberX уходит из Греции

  • 07 Апреля 2018
  • 178
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Новые законы встали на защиту местных перевозчиков.

Руководство американской компании Uber Technologies Inc. приняло решение о приостановке работы сервиса UberX на территории Греции из-за вступления в силу новых законов — пишут журналисты Vice.

Обновленные правила касаются порядка работы райдшеринговых сервисов. В связи с этим сервис UberX приостановит свою работу в Афинах с 10 апреля текущего года. Что касается сервиса Uber Taxi, позволяющего пассажирам находить свободные автомобили такси, то он продолжит функционировать на территории греческого государства в прежнем режиме.

Журналисты издания отмечают, что вступившие в силу в Греции обновленные правила работы райдшеринговых сервисов требуют, чтобы маршрут начинался и оканчивался водителями автотранспортных средств в штаб-квартирах владеющих ими компаний или на принадлежащих последним паркингах. Проще говоря, водители задействованных в райдшеринговых сервисах автомобилей должны работать точно так же, как и водители традиционных таксомоторных служб. Кроме этого, в ближайшее время в Греции будет запущен реестр работающих в стране райдшеринговых сервисов и их клиентов.

В начале марта текущего года греческие таксисты провели протестную акцию против работы американского транспортного сервиса Uber в стране. Они обвиняют Uber Technologies Inc. в грабеже. При этом сам факт начала работы американской компании на греческом рынке таксомоторных перевозок является, по их мнению, не чем иным, как «вторжением». Таксисты полагают, что греческое правительство оказывает американскому транспортному сервису всяческое содействие.

Отметим, что компания Uber конфликтует с властями сразу нескольких государств начиная с 2014 года. В связи с этим ее деятельность на сегодняшний день запрещена в таких странах, как Испания, Таиланд, Вьетнам и Бразилия.

Источник:
    irex.ru
  • 07 Апреля 2018
  • 178
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ