Мир

В Чехии Uber приравняют к такси

  • 15 Февраля 2018
  • 450
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Таксисты Чехии протестуют против Uber, а власти страны уже готовы изменить законодательство.

Чешский премьер Андрей Бабиш (Andrej Babiš) вчера, 14 февраля провёл встречу с представителями таксистов, организовавших в последние дни в Праге массовые акции протеста против работы такси-сервиса Uber, и призвал руководителей агрегатора выполнять законы о такси-службе.

С середины прошлой недели ассоциация пражских таксистов организует массовые акции протеста с участием около 1,5 тыс. водителей, которые в течение 2─3 часов медленно передвигаются по центру Праги. Представители ассоциации недовольны тем, что водители Uber и других аналогичных служб перевозят пассажиров, не имея необходимых сертификатов, таксометров и внешних атрибутов, присущих официальному чешскому такси.

Руководство компании Uber не признаёт эти обвинения, указывая, что она не является такси-службой, а предлагает людям услуги перевозки в рамках специальных договорённостей.

«Недопустимо использовать в своей деятельности таксистов, не имеющих лицензии», — заявил Бабиш. Он призвал руководство Uber выполнять действующие законы о такси-службе.

Андрей Бабиш также сообщил о том, что Минтранс страны готовит проект поправок в законодательство, которые устранят имеющиеся несоответствия между деятельностью классических и альтернативных такси-служб.

Кроме того, чешский премьер негативно отозвался об акциях протеста таксистов, которые, по его мнению, нарушают нормальную жизнь жителей столицы Чехии, вызывая автомобильные пробки и опоздания общественного транспорта.

Напомним, что в конце прошлого года суд Евросоюза признал Uber транспортной компанией, таким образом, компания попала под более жёсткое регулирование в 28 странах Евросоюза, одной из которых является Чехия.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 15 Февраля 2018
  • 450
  • 0
Ермакова Ольга