Мир

Водители-иностранцы продолжат работу по зарубежным удостоверениям

  • 20 Апреля 2017
  • 586
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Законопроект, откладывающий запрет на работу в России по зарубежным водительским удостоверениям, примут до 1 июня.

Иностранные водители смогут работать в РФ по своим национальным водительским удостоверениям как минимум до следующего лета. Запрет, который должен был вступить в силу этим летом, откладывается. Эксперты считают, что переноса добились транспортные компании. Ссылаясь на недостаток персонала, они вынудили законодателей принять такие меры. Разрешение работать по иностранным удостоверениям продлевали уже два раза, но большинство мигрантов так и не получили российские права.

Напомним, что с 1 июля 2017 г. должны были вступить в силу принятые ещё в 2013 г. поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. Данные поправки вводят запрет на работу водителей с иностранными правами. Но так как в апреле стало ясно, что водители не успевают сменить права, и было принято решение дать им дополнительное время.

По мнению экспертов, водители, получившие права в других государствах (и в особенности те, кто их купил) могут иметь проблемы со знанием ПДД, здоровьем или даже законом. Это подвергает опасности безопасность пассажирских перевозок в нашей стране.

Отметим, что за первые три месяца этого года, по данным ГИБДД, на российских дорогах произошли 27,5 тыс. ДТП по вине водителей. В них погибли 2,8 тыс. человек, ранения получили 37,2 тыс. Среди самых распространённых нарушений, приводящих к авариям, – выезд на встречную полосу (4,1 тыс.), нарушение правил проезда перекрёстков (4,8 тыс.), нарушение правил проезда пешеходных переходов (3,2 тыс.).

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 20 Апреля 2017
  • 586
  • 0
Ермакова Ольга