Мир

«Яндекс.Такси» вышел на рынок Румынии и Ганы

  • 27 Июня 2019
  • 650
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

С сегодняшнего дня российский агрегатор такси представлен в 17 странах мира.


Сервис «Яндекс.Такси» начал работу под своим международным брендом Yango в Румынии и Гане. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу компании.

Румыния стала пятой после Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии страной Евросоюза, в которой представлен такси-сервис. Гана стала второй после Кот-д'Ивуара страной Африки, где работает «Яндекс.Такси», — сервис доступен с 6 июня. Таким образом, по сообщению компании, Yango представлен уже в 17 странах.

«Как и "Яндекс.Такси" в России, Yango не имеет собственных автомобилей и водителей и сотрудничает во всех странах присутствия с местными перевозчиками. В обеих странах открыты центры, в которых водители проходят обучение, знакомятся с правилами сервиса и могут решить все возникающие вопросы по работе приложения», — пояснили в пресс-службе компании.

В российском такси-сервисе отметили, что, несмотря на присутствие в Гане других агрегаторов такси (Uber, Bolt и другие), запуск Yango в этой стране стал самым успешным стартом сервиса в новых государствах.

В компании рассказали, что приложения «Яндекс.Такси» и Yango взаимно интегрированы, то есть туристу, приехавшему в Гану или Румынию из любой страны, где представлен сервис, не нужно устанавливать на смартфон новое приложение.

Напомним, что в феврале прошлого года «Яндекс.Такси» и Uber завершили слияние в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Контроль над бизнесом получил «Яндекс» — ему принадлежит 59,3% компании, Uber получил 36,9%. Остальные 3,8% отошли сотрудникам компании. В перечисленных странах мобильные приложения сервисов продолжили работать по-прежнему, а вот таксопарки и водители перешли на единую технологическую платформу. В остальных странах, в том числе в Румынии и Гане, «Яндекс.Такси» и Uber остаются конкурентами.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 27 Июня 2019
  • 650
  • 0
Ермакова Ольга