Мир

Запретили въезд автомобилей с дизельным двигателем

  • 16 Ноября 2018
  • 147
  • 0

В 2019 году в крупных городах Германии вводятся ограничения на проезд для транспортных средств с дизельными двигателями класса Евро-4 и ниже.

В Дюссельдорфе и Гамбурге этот запрет действует с 31 мая 2018 года. В Штутгарте  вступает в силу с 1 января. В Берлине, Бонне, Кельне, Лейпциге и Франкфурте-на-Майне ограничения начинают действовать с 1 февраля 2019 года, а с сентября распространяются на дизельные двигатели Евро-5.

Решение о введении ограничений для дизельного транспорта принимается муниципалитетами отдельно. В некоторых городах они распространяются на всю территорию города, в некоторых — на большую часть улиц. По ним смогут передвигаться только те транспортные средства, которые получили «голубые наклейки», подтверждающие соответствие современным экологическим стандартам.

Подобные запреты стали реакцией на жалобу Комиссии ЕС на грязный воздух в городах Германии, а также еще пяти стран — Франции, Великобритании, Италии, Венгрии и Румынии. Причиной жалобы является разрыв согласованных лимитов на качество воздуха, а также слишком нерешительная реакция на дизельный скандал в Volkswagen. Загрязнение воздуха в Германии выражается в основном в повышенном содержании в воздухе оксидов азота (NOx), содержащихся в выхлопных газах дизельных двигателей.

Комиссия ЕС опирается на данные, в соответствии с которыми в Европе произошло до 400 000 смертельных случаев из-за слишком большого количества загрязняющих веществ в воздухе. В рамках борьбы за чистый воздух Германия в 2017 году внедрила программу «Чистой чрезвычайной авиации», а автомобильная промышленность обещала обновить программное обеспечение для дизельных автомобилей, чтобы сократить выбросы на 25-30 процентов. Но согласно текущему климатическому балансу Федерального агентства по охране окружающей среды загрязнение, вызванное трафиком, за 2017 год увеличилось на 2,3% при росте количества автомобилей на 1,7% автомобилей, грузовиков и полуприцепов на 4,1 и 4,4% соответственно.

Источник:
    news.drom.ru
  • 16 Ноября 2018
  • 147
  • 0