В рамках совместного рейда автоинспекторов и приставов было взыскано 313 тысяч рублей.

В Тюмени прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов. Многие автомобилисты, у которых была обнаружена задолженность, предпочли расплатиться с долгами на месте. Общая сумма взысканий составила 313 тысяч рублей, 24 машины были арестованы.

В частности, в ходе мероприятия был остановлен водитель, задолженность которого по алиментным платежам составила свыше 250 тысяч рублей. Автомобиль был арестован, а бывшая супруга, которая давно искала встречи с мужчиной, приехала на место рейда. Вопрос о погашении задолженности между бывшими супругами был решен на месте. Тюменка отозвала исполнительный лист, а должник передал машину бывшей жене в счет погашения долга.

Также был выявлен автомобиль должника по штрафам ГИБДД, однако за рулем оказался не владелец машины. Мужчина связался с собственником, а тот пояснил, что является собственником сразу нескольких автомобилей, которые у него арендует служба такси.

Он посчитал, что штрафы ему не принадлежат, а когда сотрудники службы пояснили, что задолженность в размере 26 тысяч рублей придется оплатить, предпочел скрыться. Попытка оказалась неудачной, и ему пришлось погасить долг.

«Попался» в рамках акции мужчина, который задолжал тюменцу 2,7 миллиона рублей. За рулем Audi Q7 оказался сын должника, на автомобиль был наложен арест, сообщили в УФССП по Тюменской области.

Источник:
    news.megatyumen.ru

  • 20 Июля 2018
  • 151
  • 0