Регионы

Таксистов обяжут быть готовыми к перевозке инвалидов

  • 17 Июля 2018
  • 282
  • 0
  • 00

Новые региональные ограничения допуска перевозчиков на рынок такси.

Депутаты комитета по транспорту законодательного собрания Нижегородской области одобрили поправку в закон о доступности для инвалидов услуг такси. 

Внесение изменение подразумевает, что компании, предоставляющие услуги такси, должны обеспечить равный доступ к ним всех категорий населения. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, при заказе такси инвалидом-колясочником перевозчик должен направить к нему автомобиль, в котором есть место для провоза кресла-коляски. «При этом водитель обязан оказать помощь в посадке и высадке инвалида, а также в загрузке и выгрузке кресла-коляски без взимания дополнительной платы», – указано в документе.

Как рассказал председатель комитета по транспорту Владимир Солдатенков, региональному минтрансу даются полномочия по регулированию этого вопроса. В августе власти будут обсуждать с представителями бизнеса детали реализации проекта: «Начнем с крупных операторов такси. Сформируем регламент в сентябре, чтобы эта услуга была представлена во всех крупных городах Нижегородской области».

Господин Солдатенков отметил, что принимая поправки к закону, власти также работают над туристическим потенциалом региона: «Подготовка к Чемпионату мира по футболу показала, что центр города должен быть доступен для маломобильных групп населения. Мы, к сожалению, не успели установить подъемные устройства в метро, на которые было выделено 16 млн руб., в том числе и на станции метро „Парк культуры“, где формировался основной поток туристов из аэропорта».

Справка ТИАП:

В конце 2017 года Нижнем Новгороде начали выпускать Lada Largus для нужд инвалидов-колясочников

Грузопассажирский вэн от Самотлор-НН от стандартного универсала отличается увеличенными вместимостью, длиной и высотой. Вместимость удалось увеличить за счет стеклопластиковой надстройке на металлическом каркасе. Габаритные размеры увеличились за счет большего на 370 мм заднего свеса. Длина «каблука составляет 4840 мм, а высота - 1950-2030 мм в зависимости от варианта исполнения (выпускается в гражданской модификации, в версиях санитарный автомобиль и социальное такси).

Источник:
    kommersant.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 17 Июля 2018
  • 282
  • 0