Происшествия

Чиновник Ространснадзора работал пилотом в подконтрольной авиакомпании

  • 20 Июня 2017
  • 728
  • 0
Ермакова Ольга

После выявления этого нарушения руководящему составу Ространснадзора запрещено осуществлять полёты.

«Генпрокуратура РФ провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в деятельности Ространснадзора. Установлен факт непринятия руководством ведомства мер по недопущению и урегулированию конфликта интересов, что является нарушениями федеральных законов «О государственной гражданской службе РФ» и «О противодействии коррупции», – сообщает Генпрокуратур на своём официальном сайте в понедельник, 19 июня.

Ведомство выявило, что в 2013 г. в соответствующую комиссию Ространснадзора поступило уведомление начальника управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности Ространснадзора по Центральному федерального округу о намерении выполнять иную оплачиваемую работу в качестве пилота самолёта в поднадзорной авиакомпании в течение 2013 – 2014 годов.

В результате комиссия рекомендовала руководителю Ространснадзора разрешить начальнику надзорного управления выполнять полёты в коммерческой организации, при условии, что будут внесены изменения в должностной регламент чиновника-пилота, ограничивающие его и подчинённых в проверках нанявшей авиакомпании.

Однако позже по вине должностных лиц Ространснадзора, которые сейчас уволены, должностной регламент изменён не был, а начальник управления в 2013 и 2014 годах работал пилотом и получил от этой деятельности доход в размере 1,7 млн рублей. При этом подчинёнными ему инспекторами управления продолжали осуществляться проверки этой авиакомпании.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура вынесла министру транспорта РФ представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Помимо этого было принято решение о полном запрете полётов в рамках выполнения иной оплачиваемой работы руководящему составу центрального аппарата и территориальных органов Ространснадзора.

  • 20 Июня 2017
  • 728
  • 0
Ермакова Ольга