Происшествия

ФАС заинтересовалась комиссией для водителей «Яндекс.Такси»

  • 30 Марта 2018
  • 426
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Ведомство проверит данные о повышении комиссии, которую уплачивают водители за получение заказов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит появившуюся информацию о повышении комиссии для водителей, которые сотрудничают с сервисом «Яндекс.Такси».

Ранее в «Яндекс.Такси» газете «Коммерсант» заявили, что с 23 марта размер комиссии не зависит от стоимости заказа и равен 18% (без НДС и ПО). В пресс-службе компании заверили, что на ценах для пользователей это не отразится.

Размер комиссия различается в зависимости от региона, в частности, согласно официальному сайту агрегатора, в столице комиссия фиксированная: на тарифе «Эконом», «Минивэн», «Детский» — 18%, а на тарифах «Комфорт», «Комфорт+», «Бизнес» — 20,47%. Отмечается, что данные ставки указаны без НДС и платы за ПО (5,50 руб. без НДС с каждого заказа).

Ранее создатель канала на YouTube «Свои люди в такси» и одноименной группы в соцсети «ВКонтакте» пожаловался на резкое увеличение комиссии «Яндекс.Такси». По его словам, с 23 марта агрегатор изменил систему расчёта комиссии для водителей, и они стали отдавать посредникам до 30% от суммы заказа, (ранее общая комиссия, которую уплачивали водители, была равна примерно 20,5%). Напомним, что так как «Яндекс.Такси» не работает напрямую с частными водителями, им приходится «подключаться» к сервису через таксопарки или различных посредников и, соответственно, уплачивать дополнительные проценты за их услуги.

  • 30 Марта 2018
  • 426
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ