Происшествия

Генпрокуратура поддержала инициативу ОНФ.

  • 08 Октября 2018
  • 134
  • 0

О штрафах за овербукинг.

Генпрокуратура поддержала предложение «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) о штрафах за продажу на рейс большего числа билетов, чем мест в самолете (овербукинг), сообщили в ОНФ.

В распространенном сообщении пресс-службы, которое цитируют агентства, говорится, что законопроект был разработан после большого количества обращений граждан, «которые столкнулись с недобросовестными действиями авиаперевозчиков». В ОНФ надеются, что в ближайшее время документ поддержит координационный совет «Единой России». Проект закона был направлен во фракцию для предварительного рассмотрения.

Согласно законопроекту, для авиакомпаний вводятся штрафы в размере от 50 тыс. до 200 тыс. руб. за овербукинг. В заявлении ОНФ говорится, что «штрафы будут взиматься не в пользу государства, а в пользу пассажира».

Напомним, Минтранс прорабатывает размер штрафов для авиакомпаний за овербукинг. По мнению ведомства, размер штрафов должен соответствовать мировой практике с учетом российских реалий. Замминистра транспорта, курирующий авиацию, Александр Юрчик говорил, что размер компенсаций пассажирам за овербукинг может составить от 8 тыс. до 22 тыс. руб. Заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов рассказал “Ъ FM”, что вопрос овербукинга обсуждался с участниками отрасли на закрытом заседании в Минтрансе.

Источник:
    kommersant.ru
  • 08 Октября 2018
  • 134
  • 0