Происшествия

РЖД думают о введении «чёрных списков»

  • 28 Мая 2018
  • 400
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

На железных дорогах, как и в авиации, могут появиться списки невыездных пассажиров.

По словам генерального директора ОАО «РЖД» Олега Валентиновича Белозёрова, дебоширов предлагается вносить в «чёрный список» на год, после чего снимать ограничения. Он отметил, что предложения уже подготовлены, но ещё требуют доработки. В частности, необходимо учесть ситуации, когда железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения — в этом случае пассажирам отказывать в перевозке нельзя, пояснил Белозёров.

Комментируя инициативу РЖД, председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Сергеевич Москвичёв отметил, что вводить «чёрные списки» железнодорожных дебоширов нужно после анализа процентных показателей нарушений, совершённых в поездах именно буйными пассажирами.

Напомним, что в авиации «чёрные списки» появятся совсем скоро. В частности, закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», дающий авиакомпаниям право вносить авиадебоширов в «чёрные списки» и отказывать им в перевозке, вступает в силу в России уже 4 июня.

В крупнейшей авиакомпании России — «Аэрофлоте» отмечают, что ввод «чёрных списков» сократит количество инцидентов на борту, а также позволит обеспечить законное право пассажиров на безопасный и комфортный полет.

Недавно стало известно, что «Аэрофлот», по требованию Московской транспортной прокуратуры, отменил ограничения по нормам бесплатного провоза детских колясок, а также костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок только для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 28 Мая 2018
  • 400
  • 0
Ермакова Ольга