Происшествия

Сервис BlaBlaCar может проверить Генпрокуратура

  • 07 Ноября 2018
  • 784
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

ООП подозревает сервис райдшеринга в организации незаконных перевозок.

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) направило письмо в Генпрокуратуру России с просьбой проверить компанию «Комьюто Рус» (оператор сервиса совместных перевозок BlaBlaCar в России) в части запрета на осуществления перевозки пассажиров более 8 человек. ООП ссылается на то, что нарушение правил перевозки пассажиров и прохождения необходимых осмотров, отсутствие тахографа, напрямую влияет на безопасность пассажиров.

Общественная организация отмечает, что пассажиров вводят в заблуждение, разглашая информацию о легальности перевозки, ведь «фактически такая перевозка является незаконной».

В своём письме ООП также просит ведомство дать поручения в региональные органы прокуратуры на проведение проверок в отношении филиалов сервиса.

В Объединении пассажиров указывают, что места посадки клиентов BlaBlaCar, указываемые на информационных ресурсах сервиса, располагаются в шаговой доступности от автобусных станций или вокзалов, что говорит о возможности проведения рейдовых проверочных мероприятий. Однако «такая работа контролирующими органами в сфере транспорта не осуществляется, что приводит к росту количества погибших на дорогах».

Напомним, что ранее на сервис BlaBlaCar был подан коллективный иск в суд, в котором российские автобусные перевозчики, владельцы автовокзалов просят запретить работу сервиса в России. Истцы отмечают, что деятельность этого сервиса не контролируется в соответствии с действующим законодательством и, соответственно, безопасность этих перевозок никоим образом не проверяется и не гарантируется.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 07 Ноября 2018
  • 784
  • 0
Ермакова Ольга