Происшествия

Трасса есть, а бензина — нет

  • 09 Июня 2018
  • 268
  • 0
Ермакова Ольга

Спустя два дня после запуска нового участка платной трассы М-11 на нём застряли более 30 машин: на заправках закончилось топливо.

На 480-м километре от Москвы водители более чем 30 автомобилей (легковушек, грузовиков, а также туристических автобусов) не смогли заправить свои автомобили из-за неработающих заправочных станций. По словам автомобилистов, после того, как они простояли около часа в очереди на одной из автоматизированных заправок «ЛУКОЙЛа», там закончился бензин. Попытка заправиться на следующей станции (через несколько километров) также не увенчалась успехом: заправка не работала, а рядом с ней было ещё около 30 водителей, которые уже несколько часов ждали помощи.

Затем водителям удалось вызвать помощь — приехала машина с аварийными комиссарами, они привезли лишь шесть неполных канистр, которых хватило только на семь машин. Некоторые водители толкали свои машины, чтобы добраться до заправки, сообщают очевидцы.

Вчера в ГК «Автодор» сообщили, что на заправках ведётся техническая настройка, которая будет закончена в течение дня. В пресс-службе «ЛУКОЙЛа» также подтвердили эту информацию.

Напомним, что движение автомобилей по новому самому протяжённому участку автомагистрали М-11 открыли буквально на днях: 6 июня. 200-километровый отрезок обходит Бологое и Валдай, заканчиваясь за Великим Новгородом. При этом к электрической сети трассу подключили лишь несколько дней назад. Отдельные системы, в том числе АЗС, до сих пор работают нестабильно.

Ранее в «Автодоре» предупреждали, что на новом участке М-11 пока мало заправок — всего 8. Причём это не полноценные АЗС, а так называемые топливные модули самообслуживания, где для заправки доступен только 95-й бензин или дизельное топливо, а оплата производится только по карте.

К концу года планируется открыть М-11 целиком: суммарные затраты водителя на оплату проезда составят от 1,2 тыс. руб. (с транспондером) до 2 тыс. руб. (при оплате наличными и по карте).

  • 09 Июня 2018
  • 268
  • 0
Ермакова Ольга