Происшествия

В подмосковных аэропортах проверили таксистов

  • 13 Июня 2018
  • 221
  • 0
Ермакова Ольга

Результат: за две недели штраф получили свыше 300 водителей такси и «зазывал».

Сотрудники управления регионального административно-территориального контроля Минтранса Московской области с 26 мая по 9 июня обнаружили в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» более 300 нарушений совершённых таксистами и «зазывалами», сообщает пресс-служба ведомства.

«Привлечены к административной ответственности 199 таксистов и вынесены протоколы об административных правонарушениях в отношении 82 «зазывал» за нарушение требований перевозки и новых правил поведения в аэровокзальных комплексах, также 28 водителей оштрафованы за отсутствие атрибутики на автомобилях такси», — сообщает контролирующее ведомство.

Законодательство в сфере таксомоторных перевозок нарушили 199 водителей — им выписаны штрафы на общую сумму более 500 тыс. рублей. Среди нарушений: отсутствие «визитки» водителя и компании в салоне такси, невыдача пассажиру кассового чека или квитанции БСО, отсутствие цветографической схемы такси и/или опознавательного фонаря, нарушение требований о проведении медосмотров и предрейсового контроля техсостояния машины.

Более тысячи автомобилей такси подмосковных перевозчиков проверено на соблюдение атрибутики — «шашечек», цветовых полос и оранжевого опознавательного фонаря. В результате проверки выяснилось, что 28 водителей не выполняли эти требования и были оштрафованы, а также выдано 41 предписание об устранении нарушений, в случае неисполнения которых, разрешения на таксомоторную деятельность будут приостановлены.

В ходе инспекции в аэропортах также было обнаружено 82 «зазывалы», навязывавших услуги такси. На всех составлены протоколы об административных правонарушениях, выписан штраф.

Напомним, что в мае текущего года вступили в силу новые правила поведения в подмосковных аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковский», в соответствии с которыми на территории аэровокзальных комплексов запрещено навязывать услуги.


  • 13 Июня 2018
  • 221
  • 0
Ермакова Ольга