Происшествия

«Яндекс.Такси» предложил бороться с переработками таксистов

  • 19 Июня 2018
  • 262
  • 0
Ермакова Ольга

Один из крупнейших сервисов такси призвал своих конкурентов поделиться информацией о занятости таксистов.

Агрегатор «Яндекс.Такси» предложил другим сервисам такси обмениваться информацией о работе водителей после случая наезда на пешеходов в Москве, сообщает сама компания. В «Яндексе» уверены, что это усилит контроль за усталостью водителей и исключит их переработки. При этом компания готова также раскрыть свои данные.

На данный момент ситуация на рынке сервисов такси следующая: приложения агрегаторов, через которые работают подключённые к ним водители, перестают предоставлять им заказы, если они слишком долго работают. Однако это не мешает водителям продолжить работу на платформе другого агрегатора. Именно поэтому их необходимо контролировать сообща и не позволять перерабатывать, считают в «Яндекс.Такси».

В целом инициатива «Яндекса» видится вполне целесообразной, правда, вряд ли другие агрегаторы пойдут на это: всё же данные о водителях, подключённых к платформе компании можно отнести к коммерческой тайне, а предоставлять конкуренту такую информацию агрегаторам невыгодно. К тому же, каждая компания стремится увеличить число обработанных заказов, а введение совместных ограничений приведёт к снижению их прибыли.

Напомним, что 16 июня водитель машины такси с логотипом «Яндекс.Такси» въехал в толпу пешеходов в центре столицы. Таксист, по чьей вине произошло ДТП, арестован. В суде он рассказал, что работал без перерыва около 20 часов, а до этого спал всего 2─3 часа. Именно поэтому, по его словам, он перепутал педали газа и тормоза.

  • 19 Июня 2018
  • 262
  • 0
Ермакова Ольга