Регионы

Беглов попросил Путина о дополнительных средствах для города

  • 29 Марта 2019
  • 234
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Петербургский бюджет не может решить все необходимые задачи по развитию социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Глава Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов обратился к президенту России Владимиру Владимировичу Путину за помощью в изыскании дополнительных средств на развитие города.

Градоначальник пояснил, что бюджет на текущий год сформирован так, что выделенных финансовых ресурсов не хватает на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, тем временем они отстают от темпов жилищного строительства. В связи с обращением Беглова президент дал поручение Правительству и Минфину рассмотреть этот вопрос.

Александр Дмитриевич также отметил, что застройщиками подготовлен для города целый ряд социальных объектов — детсады, школы, поликлиники, которые город не может самостоятельно выкупить. На эти цели Беглов запросил средства из резервного фонда, отметив важность открытия этих объектов к 1 сентября.

Помимо прочего, чиновник обсудил с Путиным вопросы, касающиеся развития транспортной инфраструктуры города. Он отметил, что средства также требуются на покупку трамваев и техники для уборки улиц. 

«У нас интенсивно развивается юго-запад. На покупку транспорта, в основном трамваев, надо 2 млрд рублей. У нас этих денег пока нет. Нам также надо найти деньги на покупку техники для уборки улиц», — сказал градоначальник.

По вопросу закупки трамваев и новой снегоуборочной техники властям удалось достигнуть договорённости, что Смольный найдёт способ взять кредит для этих целей, а процентную ставку помогут погасить из федерального центра.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 29 Марта 2019
  • 234
  • 0
Ермакова Ольга