Регионы

BlaBlaCar намерен выйти на рынок автобусных перевозок

  • 23 Марта 2019
  • 462
  • 0
  • 10

С запуском в начале года проекта BlaBlaCar Pro, ориентированного на работу с регулярными автобусными перевозчиками, компания стремится к сотрудничеству с легальными игроками междугородных автобусных перевозок на российском рынке.

Об этом сообщил PR-специалист российского подразделения компании BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский.

«BlaBlaCar, являясь карпулинговым сервисом, всегда рассматривал свою деятельность как эффективный механизм, дополняющий существующую транспортную инфраструктуру. Недавно мы начали вести диалог с представителями региональных автовокзалов и автобусных перевозчиков, заинтересованных в увеличении числа пассажиров, пользующихся их услугами. Мы уже заключили соглашение с «Автовокзалами Удмуртии», которое приносит первые результаты», – рассказал он.

С. Авакян-Ржевский добавил, что начало сотрудничества в Удмуртии позволяет BlaBlaCar надеяться на успех и в других регионах страны.

«Мы открыты к диалогу с учетом интересов всех легальных игроков рынка», – отметил представитель компании.

Как уже сообщал РЖД-Партнер, накануне министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев заявил, что в республике BlaBlaCar планируют привлечь к перевозкам по убыточным маршрутам.По словам чиновника, BlaBlaCar будет выступать оператором по реализации билетов по всей республике.Перевозки начнутся, как только стороны смогут договориться.

Ранее стало известно, что сервис планирует вводить онлайн-платежи между автомобилистами и попутчиками. Ожидается, что эту систему запустят на всех рынках, через несколько лет значительная часть платежей перейдет в онлайн. Одной из причин старта системы является желание повысить уровень доверия к сервису и его надежности.

Источник:
    rzd-partner.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 23 Марта 2019
  • 462
  • 0