Регионы

К 1 сентября в Петербурге будет уже три «вафельницы»

  • 28 Августа 2019
  • 332
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Жёлтая «вафельная» разметка появилась в Калининском районе города, на подходе перекрёсток в Приморском районе.


В июне в городе на Неве впервые нанесли разметку 1.26 «Вафельница» жёлтого цвета на перекрёстке улицы Орбели и Светлановского проспекта. На этой неделе ещё одну «вафельную» разметку расчертили на пересечении Пискарёвского и Полюстровского проспектов. До 1 сентября планируется также нарисовать разметку на перекрёстке Коломяжского и Богатырского проспектов.

Разметка нового типа нацелена на борьбу с заторами, которые нередко возникают на загруженных перекрёстках. Внешне новая разметка выглядит как сетка из жёлтых линий, нанесённая на всю площадь перекрёстка. На неё запрещён выезд, если на перекрёстке образовался затор, за исключением поворота направо или налево. Нарушителей ждёт штраф — 1 тыс. руб. Контроль за соблюдением правила обеспечивается камерами фото-видеофиксации.

Ранее сообщалось, что если опыт использования «вафельной» разметки в Санкт-Петербурге будет признан удачным, то его распространят и на другие перекрёстки города.

Тем временем в Ленобласти стартовал эксперимент с ярко-жёлтой разметкой на региональных трассах. Здесь речь идёт не о «вафельной», а о любой другой разметке, которая используется на дорогах. Предполагается, что полосы жёлтого цвета будут лучше видны под снегом, в сильный дождь или туман, чем белые. В свете фар новая разметка поможет водителю разглядеть встречную полосу.

Жёлтая разметка появилась на 19 участках 13 региональных трасс по всей Ленинградской области. Её нанесли в Ломоносовском районе на трассе «Санкт-Петербург — Ручьи» и во Всеволожском районе на дороге «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе). Эти трассы выбрали из-за аварийных участков и множества крутых поворотов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 28 Августа 2019
  • 332
  • 0
Ермакова Ольга