Регионы

Маршруткам разрешили остаться?

  • 31 Октября 2019
  • 735
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

В транспортной реформе может появиться переходный период — привычные маршруты всё равно исчезнут, но постепенно.


В Смольном предложили новый способ реализации петербургской транспортной реформы, которая стартует летом 2020 года. Губернатор города Александр Дмитриевич Беглов высказался за «взвешенный подход». Полностью менять стратегию он не намерен, градоначальник предлагает предусмотреть «переходный период», во время которого работа коммерческих маршруток будет продолжена.

«Полный переход на регулируемый тариф отвечает долгосрочным интересам петербуржцев, будет способствовать повышению безопасности и комфорта перевозок. Но двигаться к цели необходимо аккуратно. Считаю возможным в переходный период одновременное существование маршрутов с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами», — заявил Беглов в рамках чтения проекта бюджета Петербурга на 2020 год.

Напомним, что с 15 июля 2020 года в Санкт-Петербурге планируется запустить масштабную транспортную реформу, в ходе которой количество маршрутов городского транспорта сократится почти вдвое. Суть реформы заключается в сокращении дублирования маршрутов, что должно позволить повысить скорость перевозок.

Если говорить о самих петербуржцах, то далеко не все из них поддерживают грядущую реформу. Ранее в интернете появилась петиция за сохранение маршруток в Санкт-Петербурге. Авторы петиции считают, что ликвидация большого числа маршрутов приведёт к увеличению сроков ожидания транспорта, переполненности автобусов, росту длительности поездки и исчезновению привычных маршрутов. На данный момент петицию подписали более 3,2 тыс. человек.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 31 Октября 2019
  • 735
  • 0
Ермакова Ольга