Регионы

«Метрострой» вновь в строю?

  • 04 Февраля 2019
  • 149
  • 0
Ермакова Ольга

Петербургские власти передумали менять генподрядчика по строительству новых станций метро.

Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга отказалась от своего иска на 46 млн руб. к «Метрострою». В нём петербургские власти обвиняли компанию в «грубом неисполнении» условий соглашений и некачественном планировании работ. Теперь компании даётся второй шанс — она может продолжить работу по существующим контрактам.

«Метрострою» выставлены обязательные условия, которые компания должна выполнить в течение 10 дней. В частности, генподрядчик должен погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органами.

Известны также и новые сроки, которые даются «Метрострою» для завершения работ: станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса должны быть построены до 1 июля 2019 года (предыдущий — сорванный срок — 20 декабря 2018 года). Если «Метрострой» не выполнит эти условия, власти Санкт-Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.

Сообщается, что деньги на погашение задолженности по зарплате за декабрь уже направлены в субподрядные организации для выдачи работникам. С ФНС компания планирует заключить мировое соглашение.

Напомним, что ранее власти Санкт-Петербурга разорвали контракты на строительство участка Фрунзенского радиуса с компанией «Метрострой». Планировалось, что строящиеся станции законсервируют, пока не найдётся новый подрядчик. Однако буквально спустя десять дней власти отказались от этого решения.

  • 04 Февраля 2019
  • 149
  • 0
Ермакова Ольга