Регионы

Петербургское метро получит кольцевую линию

  • 29 Августа 2018
  • 258
  • 0
Ермакова Ольга

Работа над «кольцом» стартовала.

В Санкт-Петербурге приступили к работе над строительством кольцевой линии метро и продолжением Красносельско-Калининской ветки. Заказчиком работ выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Планируется, что на каждой из двух новых веток будет по 6 станций. Так, новый участок Красносельско-Калининской линии должен пройти от станции «Обводный канал-2» до «Полюстровского проспекта-1» через «Лиговский проспект-2», «Знаменскую», «Суворовскую-1» и «Смольный». Возможно, на этом участке появится тройной пересадочный узел. Станция «Знаменская» станет пересадочной на «Маяковскую» и «Площадь Восстания».

Кольцевая линия соединит станции «Лесная-2» и «Большой проспект-2» через «Кантемировскую», «Петроградскую-2», «Спортивную-2» и «Василеостровскую-2». Так, проект свяжет три района Северной столицы — Выборгский, Петроградский и Василеостровский. Сейчас КРТИ проводит конкурс на подготовку документации по планировке территории для размещения кольцевой линии. За эти работы ведомство готово заплатить до 39 млн рублей. Подрядчик, который выиграет конкурс, должен представить проекты к 30 сентября 2019 года.

Кольцевую линию петербургского метрополитена протяжённостью около 40 км планируется ввести в эксплуатацию после 2030 года. Приблизительная стоимость работ по этому проекту оценивается в 300 млрд рублей. Предполагается, что в состав Кольцевой войдут около 20 станций, 14 из которых будут пересадочными.

  • 29 Августа 2018
  • 258
  • 0
Ермакова Ольга