Регионы

Москва — первая по пробкам

  • 13 Февраля 2019
  • 1202
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Российская столица возглавила рейтинг городов мира по загруженности дорог.

Аналитики международной компании INRIX назвали Москву городом с самой сложной дорожной обстановкой в мире. Столица России уже второй год подряд возглавляет антирейтинг мегаполисов, где фиксируются самые длинные пробки.

На втором месте расположился турецкий Стамбул. На третьем —колумбийская Богота. Южноамериканские Мехико и Сан-Паулу замыкают пятёрку самых пробочных городов мира.

Эксперты подсчитали, что жители российской столицы в 2018 году в общем провели 210 часов в пробках. При этом средняя скорость автомобильного движения в городе не превысила 18 км/ч. Для сравнения: 2016 году в Москве водители провели в заторах всего 91 час, то есть за два года столичные пробки «подросли» почти в 2 раза.

В сотню загруженных мегаполисов попали ещё четыре российских города. На 9-ой строчке антирейтинга расположилась Северная столица, с результатом, практически равным московскому — за прошедший год петербуржцы провели 200 часов в пробках (в 2016 году, по данным INRIX, здесь было зафиксировано всего 53 часа заторов, то есть произошёл практически четырёхкратный рост). Ростов-на-Дону расположился на 33 месте, Нижний Новгород — на 39-ой позиции, Волгогорад — на 57-ой.

Отметим, что в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) не согласны с оценкой загруженности городов от INRIX. В ЦОДД заявили, что итоги исследования вызывают вопросы и сомнения. 

«Представители компании не обращались за данными в Правительство Москвы, соответственно, какие сервисы и источники использовались для сбора данных, — неизвестно», — пояснили в ведомстве.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 13 Февраля 2019
  • 1202
  • 0
Ермакова Ольга