Регионы

Начались продажи карт «Подорожник-Тройка»

  • 20 Марта 2019
  • 876
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Новый тираж совмещённого проездного для двух столиц доступен для покупки.

Сегодня в Санкт-Петербурге начались продажи нового тиража карт «Подорожник-Тройка». Приобрести карты можно в кассах метрополитена и киосках СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Проездным можно расплачиваться за поездки как в Москве, так и в Петербурге. В Северной столице пассажиры смогут с помощью карты пополнять «Единый электронный билет», в Москве — билет «Кошелёк». Общего счета на карте пока не существует, поэтому пассажиры смогут использовать для оплаты лишь те средства, которые «записаны» на счёт города пребывания.

Транспортные карты нового тиража под лозунгом «Два города — одна карта» выпущены с изображениями достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что первые совмещённые проездные «Подорожник-Тройка» поступили в продажу летом 2017 года. Тогда проездной был презентован на площадке Петербургского международного экономического форума. Первый тираж объединённого проездного билета раскупили практически моментально.

В конце прошлого года петербуржцы получили возможность активировать пополненный ресурс билета прямо в автобусах ГУП «Пассажиравтотранс». После пополнения билета онлайн, пассажир может активировать перечисленные деньги, приложив проездной к терминалу для банковских карт, одновременно с карты спишется плата за проезд на автобусе. Таким образом, петербуржцам не придётся специально посещать вестибюль метро для активации платежей. Активировать пополнение в городских автобусах могут обладатели обычных пластиковых носителей, а также брелоков и объединённой карты двух столиц «Подорожник-Тройка».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 20 Марта 2019
  • 876
  • 0
Ермакова Ольга