Регионы

Ночные автобусы начнут работать каждый день

  • 16 Сентября 2019
  • 367
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Петербургские автобусы могут перевести в круглосуточный режим.


В четверг состоится совещание Комитета по транспорту, на котором будет обсуждаться возможный переход на ежедневный режим работы автобусов ГУП «Пассажиравтотранс» ночью, а также изменение их маршрутов. Об этом сообщает «Коммерсант».

С конца августа Комитет по транспорту, СПб ГКУ «Организатор перевозок» и проект «Питертранспорт» проводят опрос жителей о работе ночных автобусов. В исследовании поучаствовали более 1,2 тыс. человек. В Комитете по транспорту говорят, что основными параметрами изменения ночной сети автобусов являются ежедневный режим и связь с аэропортом Пулково. В ведомстве отмечают, что пассажиропоток в ночной период на данный момент «небольшой», но, спрос на такие поездки может вырасти с изменением сети и запуском движения не по линиям метро.

По итогам опроса, более 90% респондентов знают или слышали о существовании ночных автобусов, при этом 41,4% ни разу не ездили на них, 22,1% — ездили не более двух раз, 20,99% — пользуется ими хотя бы раз в год, 10,4% — пользуются этими автобусами раз в месяц и 5,2% — каждые выходные. Большинство участников опроса выступает за введение круглогодичного режима работы ночного транспорта, 59,6% из них считают, что автобусы должны ходить ежедневно, а почти треть — по выходным и праздникам.

Сейчас ночные автобусы «Пассажиравтотранса» курсируют с полуночи до шести часов утра в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также в праздничные дни (в ночь с предпраздничного на праздничный день) с учётом графика разводки мостов. Такое расписание действует в период навигации с 30 апреля по 15 ноября, интервал движения составляет полчаса. Маршруты совпадают с направлениями пяти линий метро, а во время разводки мостов движение прерывается.

 


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 16 Сентября 2019
  • 367
  • 0
Ермакова Ольга